Узбекистан и Саудовская Аравия продолжают сотрудничество в «зеленой» энергетике

Лидер страны указал на необходимость привлечения саудовских компаний для реализации совместных проектов. 

Узбекистан и Саудовская Аравия продолжают сотрудничество в «зеленой» энергетике

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел официальную встречу с сопредседателем узбекско-саудовского Делового совета и руководителем компании ACWA Power Мухаммадом Абунайяном. Глава государства на встрече заявил, что вклад зарубежной компании в развитие чистой энергетики в стране имеет для Ташкента огромное значение. Об этом сообщили в пресс-службе президента Узбекистана. 

Стороны обсудили перспективы сотрудничества с саудовскими компаниями, а также рассмотрели возможности совместной реализации инвестиционных проектов в таких сферах, как развитие аэропортов, цифровизация энергетики, модернизация сетей теплоснабжения, переработка отходов, производство фармацевтики и текстиля, а также открытие медицинских клиник, развитие туризма, сельское хозяйство. 

Президент выразил удовлетворение результатами сотрудничества с ACWA Power. Объем текущих и будущих проектов уже превысил 17 миллиардов сумов, что подчеркивает важность дальнейшего сотрудничества с компанией и привлечение других саудовских компаний в экономику Узбекистана.

05 июн 2024, 15:37
Источник фото: Пресс-служба президента Узбекистана
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa