Студент из Туркменистана победил на международной онлайн-олимпиаде по ЦУР

Научный проект туркменского участника посвящался вопросам использования альтернативных источников энергии и получения чистой воды.

Студент из Туркменистана победил на международной онлайн-олимпиаде по ЦУР

Студент 4 курса факультета гидромелиорации Туркменского сельскохозяйственного университета им. С.А. Ниязова Джора Джумакулов стал победителем международной интернет-олимпиады «Цели устойчивого развития в Центральной Азии, Афганистане и Монголии». Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

На состязании, организованном Казахстанско-Немецким университетом, туркменский студент представил свой проект «Использование солнечной энергии и получение чистой воды», удостоенный высшей оценки жюри. Со своей научной разработкой Джумакулов выступил в одном из направлений олимпиады «Комплексное управление водными и земельными ресурсами». Данный проект связан с ЦУР 14 – «Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития» и ЦУР 15 – «Защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием».

Конкурс проходил в два этапа, в финал вместе с представителем Туркменистана вышли 25 участников из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана и Монголии. В результате первые места заняли по одному студенту от каждой из стран.

Представители Туркменистана все чаще достигают успехов в различных конкурсах по Целям устойчивого развития. Страна стремится к выполнению принятых на себя обязательств и вносит большой вклад в реализацию принятых ООН 17 пунктов ЦУР.

06 июн 2024, 07:38
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa