В Ашхабаде прошло заседание туркмено-корейской межправкомиссии

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся наращивания партнерства в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В Ашхабаде прошло заседание туркмено-корейской межправкомиссии

Председатель правления Государственного внешэкономбанка Туркменистана Рахимберды Джепбаров и представители ряда министерств и ведомств 3 июня приняли участие в 9-м заседании Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству. Об этом сообщила пресс-служба МИД республики.

Корейскую сторону на заседании, проходившем в формате видеоконференции, возглавлял министр торговли, промышленности и энергетики страны Ан Докгын.

Основной тематикой обсуждения стали состояние и перспективы наращивания сотрудничества в экономике, химической и нефтегазовой промышленностях, здравоохранении. Стороны отметили рост динамики партнерства по приоритетным направлениям, а также высказались о наличии больших возможностей для укрепления связей в сферах торговли, инвестиций и транспорта. Важную роль в развитии туркмено-корейского партнерства играют двусторонние встречи на высоком и высшем уровнях.

По итогам заседания туркмено-корейской межправкомиссии его участники подписали соответствующий протокол.

05 июн 2024, 16:34
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa