Борьбу с терроризмом в странах ОДКБ призвал активизировать Рустам Эмомали

Он подчеркнул, что главная задача правоохранительных органов стран-участниц ОДКБ — это защита граждан от деструктивных и преступных посягательств. 

Борьбу с терроризмом в странах ОДКБ призвал активизировать Рустам Эмомали

Председатель Высшего собрания Таджикистана Рустам Эмомали выступил на заседании Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В своем выступлении он подчеркнул важность данной структуры и призвал к активной борьбе с терроризмом. Об этом сообщает издание Sputnik.

Политик отметил, что на данный момент реализуется программа по гармонизации законодательства среди стран-участниц. Эмомали отметил, что Таджикистан активно внедряет важные нормативные акты для совершенствования собственной законодательной базы.

Рустам Эмомали подчеркнул, что ключевое внимание правоохранительных органов стран-участниц ОДКБ должно быть направлено на защиту граждан от экстремистских группировок и преступных действий. Он призвал к усилению борьбы с терроризмом.

Перед заседанием Совета Рустам Эмомали провел встречу с главой Государственной думы России Вячеславом Володиным, на которой они обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений между Россией и Таджикистаном.

04 июн 2024, 17:20
Источник фото: Пресс-служба Высшего собрания Таджикистана
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa