В странах ЕАЭС перейдут на справедливые тарифы связи в роуминге

Как отметил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК, это должно положительно отразиться на экономиках стран. 

В странах ЕАЭС перейдут на справедливые тарифы связи в роуминге

Министр Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Максим Ермолович на собрании Межгосударственного совета по антимонопольной политике стран СНГ, проходившем в Душанбе, заявил, что в странах ЕАЭС перейдут на новые справедливые тарифы связи в роуминге. Об этом пишет издание Tazabek.

ЕЭК планирует утвердить новые Правила использования справедливых тарифов к концу 2024 года. Переход на новые тарифы запланирован на второй квартал 2025 года. 

Ермолович подчеркнул, что целью является приближение тарифов на роуминг к «домашним», что, на его взгляд, будет положительно сказываться на экономиках участвующих стран.

Ермолович также ознакомил участников мероприятия с последними новостями о правовых аспектах Евразийского экономического союза и практике применения законодательства в области конкуренции. Стороны обсудили задачу создания комфортных условий для развития рынков маркетплейсов.

03 июн 2024, 15:29
Источник фото: Пресс-служба Евразийской экономической комиссии
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa