Глава Туркменистана сделал обращение по случаю объявления Ашхабада городом спортивных возможностей

Сердар Бердымухамедов напомнил о недавно принятом об этом решении глав правительств СНГ.

Глава Туркменистана сделал обращение по случаю объявления Ашхабада городом спортивных возможностей

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 3 июня поздравил участников торжественного мероприятия «Ашхабад – город спортивных возможностей и достижений». Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

«Сердечно поздравляю вас с провозглашением города Ашхабад Городом новых спортивных возможностей Содружества в соответствии с Решением Совета глав правительств Содружества независимых государств, заседание которого недавно успешно прошло в нашей столице», – напомнил глава государства. 

Бердымухамедов подчеркнул, что это придаст новый импульс развитию в стране физической культуры и спорта, дальнейшему внедрению в обществе принципов здорового образа жизни, укреплению международного сотрудничества, обмену передовым опытом и реализации эффективных проектов в вышеназванных направлениях. 

«В результате государственной политики, основанной на высоких принципах дружбы и мира, спорта и гуманности, укрепляющей единство и сплочённость народов, Туркменистан превратился в центр проведения различных международных спортивных соревнований, – заявил президент.
03 июн 2024, 09:05
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa