Туркменистан примет участие в международной товарной выставке в КНР

Выставка пройдет в конце июня этого года в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Туркменистан примет участие в международной товарной выставке в КНР

Представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана планируют принять участие в 8-й международной выставке «Китай – Евразия», которая пройдет с 26 по 30 июня 2024 года в городе Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Лозунгом нынешней выставки в Урумчи станут «Новые возможности на Шелковом пути - Новая жизненная сила для Евразии». Участники из числа предпринимателей Китая и стран Евразии намерены продемонстрировать широкий спектр товаров народного потребления и провести деловые встречи и переговоры.

Место проведения выставки будет поделено на три сектора: выставочная зона инвестиционного сотрудничества, международная выставочная зона и выставочная зона специализированных отраслей (энергетика, промышленность, сельское хозяйство, информационные технологии, культура, туризм).

В рамках выставки пройдут Форум «Тянь-Шань» и тематические конференции, посвященные перспективам сотрудничества в формате «Китай – Центральный Азия» и развитию инвестиционного партнерства, а также неделя китайской и зарубежной культуры.

18 июн 2024, 14:57
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa