Спикер Меджлиса Туркменистана рассказала об итогах работы парламента за неделю

Парламентарии продолжили работу над рядом законопроектов, а также приняли участие в зарубежных мероприятиях.

Спикер Меджлиса Туркменистана рассказала об итогах работы парламента за неделю

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова выступила на заседании Кабинета министров Туркменистана 31 мая, ознакомив главу государства с законотворческой деятельностью парламента страны. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Депутаты Меджлиса продолжили работу над законопроектом о культурном наследии Махтумкули Фраги, совершенствованием Гражданского кодекса и внесением изменений и дополнений в ряд законов. Также в парламенте прошли встречи с послом Киргизии в Туркменистане и с делегацией во главе с заместителем председателя Постоянного комитета собрания народных представителей города Шэньчжэнь, Китай.

Туркменские парламентарии совершили рабочую поездку в Бишкек, где приняли участие в заседании Диалога женщин стран Центральной Азии «Роль женщин в экономике стран Центральной Азии: лидерство для продвижения цифровых, социальных и экологических инноваций».

Спикер Меджлиса сообщила об участии представителей национального парламента в форумах, организованных Представительством ООН и Центром ОБСЕ в Туркменистане совместно с министерствами и ведомствами страны.

Подводя итог представленной информации, президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность работы парламента над совершенствованием законодательной базы, особо заострив внимание на законах, регулирующих гражданско-правовые отношения.

01 июн 2024, 14:03
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa