Глава Казахстана призвал помнить о жертвах репрессий и массового голода

Президент Казахстана опубликовал в соцсетях обращение к гражданам в связи с Днем памяти жертв политических репрессий и голода.

Глава Казахстана призвал помнить о жертвах репрессий и массового голода

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в соцсетях к жителям страны в связи с Днем памяти жертв политических репрессий и голода, который отмечается ежегодно.

«Сегодня, 31 мая, мы отдаем дань уважения и памяти жертвам политических репрессий и голода прошлого столетия», – написал президент республики.

В своем посте он напомнил о значимости восстановления исторической справедливости и объективного изучения темных страниц истории. Глава государства подчеркнул, что лишь усвоив уроки прошлого и сумев сберечь эту память, страна сможет преодолеть вызовы и двигаться к построению справедливого и гармоничного общества. 

В Казахстане День памяти жертв политических репрессий и голода отмечается официально с 1997 года по указу первого президента Нурсултана Назарбаева. Президент Токаев ранее высказывал мнение о недостаточном изучении темы голода в стране в 20-х – начале 30-х годах.

31 май 2024, 14:43
Источник фото: Пресс-служба президента Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa