Сергей Вострецов предложил уголовную ответственность за «фейковые» новости

Российский депутат рассказал, что из-за подобных шуток происходит раскачивание общества.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов 17 февраля 2019 года заявил, что наказание за распространение недостоверной информации в СМИ нужно ужесточить вплоть до уголовного, пишет РИА «Новости».

Депутат подчеркнул, что из-за «уток» начинается раскачивание общества.

В качестве примера была приведена новость о том, что в российском парламенте начали обсуждать запрет на покупку авто для россиян, у которых нет в собственности гаража или парковочного места. Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев был вынужден дать пояснения и опровергнуть эту информацию.

Сергей Вострецов подчеркнул, что такие сообщения не только не соответствуют действительности, но и вредят и властям, и обществу. Поэтому наказание должно быть таким серьезным, чтобы «шутник 10 раз подумал».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, ИТ и связи Сергей Боярский добавил, что недостоверная информация в СМИ пугает людей. По его мнению, нужно более ответственно относиться к тому, как распространяется информация, и проверять источники.

18 фев 2019, 07:55

Источник фото: Ruspekh.ru

Ключевые события