Помочь реформировать систему Минобороны Узбекистана готова Великобритания

По заявлению Гэвина Уильямсона, британские власти заинтересованы в сотрудничестве с Республикой.

Встреча министра обороны Великобритании Гэвина Александра Уильямсона и делегации Узбекистана, возглавляемой министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, состоялась 15 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности. Узбекистанское Минобороны получило предложение о расширении сотрудничества профильных ведомств в военной сфере. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе узбекского МИД. 

В ходе беседы стороны  подняли вопросы, касающиеся региональных и международных конфликтов. Было проведено обсуждение сотрудничества в борьбе с угрозами безопасности.

Британский министр в положительном ключе отозвался об уже существующем взаимодействии островного государства и Республики. Он заявил, что Минобороны Великобритании намерено развить двустороннюю связь с коллегами из Узбекистана. Объединенное Королевство готово оказать всяческую поддержку в процессах реформирования профильного ведомства Республики, вплоть до повышения квалификации личного состава и модернизации Вооруженных сил Узбекистана.

17 фев 2019, 17:42

Абдулазиз Камилов

Источник фото: mir24.tv

Ключевые события