В Казахстане обсудили автоматизацию обрабатывающей промышленности

Вопрос был поднят в правительстве.

В Казахстане обсудили автоматизацию обрабатывающей промышленности

В правительстве Казахстана обсудили развитие обрабатывающей промышленности республики, пишет пресс-служба премьер-министра республики. Объем производства в этом секторе за январь-апрель текущего года увеличился на 5,2%, достигнув планки 7,1 триллиона тенге, и показав экспорт товаров на 5,6 миллиарда долларов.  Инвестиции в основной капитал выросли на 19,9%, придя к показателю 403,2 млрд тенге.

Наибольшую долю занимают металлургическая промышленность, машиностроение и производство продуктов питания. 

Премьер-министр подчеркнул, что обрабатывающий сектор является основой успешного развития промышленности любого государства. Он отметил необходимость увеличения доли обработки в структуре экономики страны.

По итогам прошлого года объемы выпуска отрасли практически сравнялись с горнодобывающим сектором, и теперь перед правительством стоят задачи по формированию прочного промышленного каркаса, созданию цикла производства с высокой локализацией и увеличению объема национальной экономики в два раза. Внедрение новых технологий, автоматизация, роботизация должно стать ключевым фактором для достижения этих целей.

28 май 2024, 12:26
Источник фото: Пресс-служба премьер-министра Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa