Выездная регистрация транспорта может появиться в Киргизии

Как отмечают авторы проекта, не у всех автовладельцев есть возможность прибыть в территориальный отдел для оформления или переоформления. 

Выездная регистрация транспорта может появиться в Киргизии

Власти Киргизии планируют внедрить выездную регистрацию и перерегистрацию автомобильного транспорта. Проект уже вынесен на общественное обсуждение. Предполагается внести изменения в постановление кабинета министров «О регистрации транспортных средств, установок и оборудования». Об этом сообщает издание «Спутник».

Государственное агентство по регистрации транспортных средств и водительского состава выступило разработчиком проекта. Инициатива предполагает регистрацию автотранспорта с выездом специалиста из соответствующего органа к месту нахождения машины.

По мнению авторов инициативы,  такой шаг позволит значительно улучшить и расширить доступность государственных услуг. Они также отмечают, что многие владельцы автомобилей по разным причинам не имеют возможности лично посетить территориальный отдел уполномоченного органа для проведения регистрации или перерегистрации транспортного средства. Поэтому предлагается ввести выездное оформление на месте нахождения.

27 май 2024, 14:56
Источник фото: Пресс-служба министерства транспорта Россиии

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa