Герой-Аркадаг поздравил президента Туркменистана с Днем города Ашхабад

Национальный Лидер туркменского народа подчеркнул, что Ашхабад хорошеет с каждым днем и притягивает к себе гостей со всего мира.

Герой-Аркадаг поздравил президента Туркменистана с Днем города Ашхабад

Национальный Лидер туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов 24 мая направил главе государства Сердару Бердымухамедову поздравления по случаю Дня города Ашхабад. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Герой-Аркадаг подчеркнул, что Ашхабад развивается ускоренными темпами и преображается с каждым днем. Туркменская столица законодательно является политическим, экономическим и культурным центром государства, это – город инновационных технологий, объединяющий в себе национальные традиции с лучшей мировой практикой. Кроме того, Ашхабад занесен в Книгу рекордов Гиннеса как город с наибольшей концентрацией беломраморных зданий в мире.

«Под Вашим руководством каждый день в нашей Отчизне наполнен праздниками и торжествами. Вот и День города Ашхабад, знаменуемый насыщенными по содержанию мероприятиями и выставками во славу красоты и архитектурной уникальности столицы, пришелся на церемонию «Последнего звонка» в учебных заведениях страны. Эти события, как и другие праздники, проходят чередой, что является проявлением счастливой и благополучной жизни, а также неиссякаемой любви к Ашхабаду и Родине, большой надежды на молодое поколение», - говорится в поздравлении Национального Лидера туркменского народа.

Председатель Халк Маслахаты также отметил, что Ашхабад стал центром проведения различных международных мероприятий, превратившись в столицу дружбы и братства.

 «Наша столица включена в Сеть творческих городов Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в категории «Дизайн» и принята в члены Всемирной федерации туристических городов (ВФТГ), что стало определяющим фактором в развитии туризма, повышении туристического потенциала города и активизации международного взаимодействия», - подчеркнул Герой-Аркадаг.

Национальный Лидер туркменского народа еще раз от имени Халк Маслахаты Туркменистана поздравил президента страны с Днем города и пожелал ему успехов в работе во имя развития и процветания столицы.

25 май 2024, 15:08
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa