Туркменистан диверсифицирует экономическое и гуманитарное взаимодействие в СНГ

В Ашхабаде прошел расширенный форум глав правительств стран Содружества Независимых Государств.

Туркменистан диверсифицирует экономическое и гуманитарное взаимодействие в СНГ

Туркменистан готов к дальнейшим взаимным действиям, в целях развития многостороннего экономического и гуманитарного взаимодействия на пространстве СНГ. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Ходжамырат Гелдимырадов, передает корреспондент CentralAsia.news в Ашхабаде.

Гелдимырадов подчеркнул, что Туркменистан рассматривает ашхабадское заседание в качестве важного события, направленного на стимулирование взаимовыгодного партнерства, расширение и укрепление дружественных отношений между странами.

«Хотел бы особо отметить, что эффективное сотрудничество с государствами СНГ занимает одно из приоритетных мест во внешней политике Туркменистана. Мы готовы к дальнейшим совместным шагам по развитию многостороннего экономического и гуманитарного взаимодействия», - сказал вице-премьер.

Также заместитель председателя кабинета министров сообщил, что в рамках межправительственного форума обсуждались актуальные вопросы всестороннего сотрудничества стран Содружества, которые рассматривались как в узком, так и в широком формате. По итогам работы Гелдимырадов выразил признательность участникам заседания за поддержку гуманитарной инициативы Туркменистана. 

«Наша страна внесла в повестку заседания глав правительств стран СНГ проект определения города Ашхабада – «Городом новых спортивных возможностей Содружества». Данная инициатива была единогласно поддержана всеми участниками заседания. Мы искренне благодарим всех за эту поддержку», - заявил член правительства Туркменистана.

В столице Туркменистана 24 мая состоялось Заседание глав правительств стран СНГ в расширенном формате. На форуме были обсуждены вопросы укрепления многопланового сотрудничества в рамках Содружества.

25 май 2024, 13:28
Источник фото: president.az
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa