Учёные Туркменистана изучили возможности использования японской продукции

Делегация посетила Токио в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве между Академией наук Туркменистана и компанией Tokyo Boeki Eurasia.

Учёные Туркменистана изучили возможности использования японской продукции

Делегация туркменских ученых в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве, заключенного между Академией наук Туркменистана и японской компанией Tokyo Boeki Eurasia, посетила Токио для изучения возможностей использования продукции высокотехнологичных японских компаний в лабораториях научно-исследовательских учреждений и вузах страны. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В ходе посещения Национального института передовых промышленных наук и технологий Японии гостям из Туркменистана была представлена линия по производству чипов Minimal FAB, используемых для научных исследований и разработок, в производстве полупроводников и микро- и нано электронике.

Также туркменские ученые встретились с представителями таких компаний, как Fuji Electronic Industrial Co., Ltd, MicroSupport и TB Global Technologies Ltd.

На встрече с президентом и представительным директором Tokyo Boeki Holdings Corp. Хидесигэ Цубоучи стороны выразили готовность к дальнейшему эффективному сотрудничеству.

25 май 2024, 16:28
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa