Власти Киргизии намерены повысить штраф за нелегальную миграцию

В настоящий момент размер штрафа составляет 5 тысяч сомов, однако власти  республики предлагают увеличить его до 20 тысяч сомов. 

Власти Киргизии намерены повысить штраф за нелегальную миграцию

На заседании фракции «Ишеним» замминистра труда, социального обеспечения и миграции Киргизии Дарманкул уулу Бакыт заявил о предложении ведомства повысить размер штрафов за нелегальную миграцию, пишет издание «АКИpress».

Чиновник отметил, что иностранные работники в Кыргызстане не завершают процедуру трудоустройства из-за необходимости уплаты госпошлины в 20 тысяч сомов.

Он подчеркнул, что повышение штрафа до 40-50 тысяч сомов послужит мотивацией для иностранных граждан уплатить пошлину.По его словам, необходимо разработать меры, стимулирующих соблюдение закона и регуляризацию миграционного процесса.

Замминистра внутренних дел республики Нурбек Абдиев добавил, что близко 30 тысяч иностранных граждан были оштрафованы за незаконное пребывание в стране. В связи с текущим невысоким размером штрафа министерство иностранных дел Киргизии предлагает увеличить его с 5 до 20 тысяч сомов.

24 май 2024, 18:01
Пресс-служба министерства труда, социального обеспечения и миграции Киргизии

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa