Международный университет туризма и бизнеса начали строить в Таджикистане

Новое учебное заведение будет рассчитано на 3500 студентов, и помимо учебных классов включать в себя спортивный зал, технологический парк и библиотеку. 

Международный университет туризма и бизнеса начали строить в Таджикистане

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в церемонии начала строительства Международного университета туризма и предпринимательства в Дангаринском районе республики. Об этом сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

Это произошло в рамках рабочего визита главы государства в Дангаринский район 24 мая. Рахмон ознакомился с планом строительства учебного учреждения, которое будет состоять из нескольких зданий различной этажности.

На встрече с президентом было подчеркнуто, что возведение университета отвечает современным стандартам. Будущий институт будет рассчитан на одновременное обучение 3500 студентов, а также позволит создать 400 новых рабочих мест.

Помимо учебных аудиторий планируется построить научную библиотеку, конференц-зал, общежитие, лаборатории, технологический парк, столовую и спортивный комплекс. Общежитие будет способно принять 2500 студентов и будет соответствовать последним требованиям к комфорту и безопасности.


24 май 2024, 17:26
Источник фото: Пресс-служба президента Таджикистана

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa