Президент Туркменистана встретился с главой правительства Российской Федерации

Темой беседы стали перспективы расширения туркмено-российского сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Президент Туркменистана встретился с главой правительства Российской Федерации

В Ашхабаде 24 мая состоялась встреча президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Об этом сообщает информационный портал МИЦ.

Михаил Мишустин прибыл в Ашхабад для участия в очередном заседании глав правительств стран СНГ.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах туркмено-российского сотрудничества по приоритетным направлениям, включая торговлю и экономику, науку, образование и здравоохранение.

Участники встречи отметили растущие показатели торгово-экономических взаимоотношений. За первый квартал текущего года рост туркмено-российского товарооборота составил около 22 процентов. По мнению главы правительства РФ, между странами имеется большое количество возможностей для наращивания сотрудничества.

В ходе беседы с президентом Туркменистана председатель правительства РФ сообщил, что в России проходят мероприятия, посвященные 300-летию великого туркменского поэта Махтумкули Фраги.

24 май 2024, 15:20
Источник фото: пресс-служба правительства Российской Федерации

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa