В Туркменистане построят приют для бездомных животных

Такое указание дал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В Туркменистане под попечительством государства построят новую ветлечебницу с приютом для домашних животных, оставшихся без надзора. Такое указание дал президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся 15 февраля совещании с руководителями, курирующими финансово-экономический комплекс и природоохранную сферу, сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

Глава государства, отметив, что туркменский народ всегда с заботой и ответственностью относился к домашним животным, высказал предложение организовать специализированную централизованную клинику и взять её под опеку государства. Данное учреждение будет открыто и для участия в этом благородном деле предпринимателей и широкой общественности, в том числе волонтёров.

― В составе клиники следует предусмотреть современный приют для бездомных и оставшихся без присмотра питомцев. Следует наладить соответствующую работу с грамотным применением богатого национального опыта и передовых методов лечения и профилактики заболеваний животных, ― отметил президент.

По информации издания, возможностями этого приюта могут воспользоваться и люди, которые, к примеру, меняют место жительства и больше не могут содержать собаку или кошку у себя дома, а также те, кто уезжает в отпуск или в командировку, и на это время их питомцам нужен будет чей-то присмотр и уход.

Напомним, что в 2017 году в Туркменистане официально зарегистрировали общественный центр помощи бездомным животным. Им стала волонтёрская организация под названием «Остров надежды». С тех пор общественное зоозащитное движение в стране при поддержке госструктур и бизнес-сообщества вышло на новый уровень.

 

16 фев 2019, 11:53
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa