Центр доступа к информации в Туркменистане признан лучшим среди аналогичных

Высокую оценку деятельности Центра дало южнокорейское Национальное агентство информационного общества.

Центр доступа к информации в Туркменистане признан лучшим среди аналогичных

Центр доступа к информации (IAC) на базе Инновационно-информационного центра Министерства образования Туркменистана признан лучшим в 2024 году по результатам деятельности в предыдущем году среди аналогичных центров в 56 странах. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Национальное агентство информационного общества Кореи направило в ашхабадский Центр поздравительное послание, содержащее также приглашение принять участие в программе обучения администраторов IAC 2024 года. Тренинг пройдет в Сеуле с 27 мая по 7 июня в офисе Национального агентства информационного общества Республики Корея. Со стороны Туркменистана в нем примут участие сотрудницы Центра Аманбиби Худайгулыева и Сурай Амандурдыева.

В создании Центра доступа к информации в Ашхабаде принимали участие корейские специалисты в сфере информационно-коммуникационных технологий. Центр оснащен самым современным оборудованием для создания инновационной цифровой среды в сфере образования. Присуждение награды Best IAC Center Award 2024 является высокой оценкой его работы по цифровизации и продвижению инклюзивного образования, а также изучению языка и культуры Кореи в Туркменистане.

24 май 2024, 17:16
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa