Глава Туркменистана и генсек СНГ обсудили взаимодействие в рамках Содружества

Бердымухамедов подчеркнул, что укрепление сотрудничества на полях СНГ - один из приоритетных аспектов внешнеполитической стратегии Туркменистана.

Глава Туркменистана и генсек СНГ обсудили взаимодействие в рамках Содружества

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 22 мая принял генерального секретаря Содружества независимых государств Сергея Лебедева, прибывшего в Ашхабад для участия в заседании Совета глав правительств СНГ. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Лебедев выразил большую признательность главе государства за деятельную поддержку в вопросах сотрудничества на пространстве СНГ и подчеркнул активную позицию и инициативный подход Туркменистана к укреплению экономических и гуманитарных связей в рамках Содружества.

Сердар Бердымухамедов отметил, что Туркменистан совместно с Исполнительным комитетом СНГ провел большую подготовительную работу для организации предстоящего заседания Совета глав правительств СНГ на высоком уровне.

Президент считает, что намеченное на 24 мая заседание предоставит хорошую возможность для обсуждения основных направлений и перспектив сотрудничества в рамках СНГ, а его итоги послужат укреплению многостороннего взаимодействия.

По итогам встречи стороны выразили уверенность, что плодотворное партнёрство будет и впредь успешно развиваться.

23 май 2024, 10:02
источник фото: скриншот с телеканала Алтын Асыр

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa