Определена повестка дня заседания глав правительств стран СНГ в Ашхабаде

Участники встречи обменяются мнениями о состоянии и перспективах экономического сотрудничества.

Определена повестка дня заседания глав правительств стран СНГ в Ашхабаде

В столице Туркменистана 24 мая состоится заседание глав правительств стран Содружества независимых государств, в рамках которого его участники обсудят широкий спектр вопросов экономического партнерства. Об этом сообщает интернет-портал СНГ.

В рамках заседания пройдут переговоры в узком и расширенном форматах.

В узком формате участникам встречи предстоит обсудить актуальные вопросы экономического взаимодействия на пространстве Содружества.

В широком формате главы правительств обменяются мнениями о проектах Концепции сотрудничества в сфере энергетики и плана первоочередных мероприятий по ее реализации. Кроме того, в повестку дня войдет обсуждение плана действий по оптимизации инфраструктуры и развитию международных транспортных коридоров на территории стран Содружества и объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей СНГ.

По итогам встреч планируется подписание пакета документов, регулирующих многостороннее сотрудничество в таких отраслях как здравоохранение, химическая промышленность, хранение и утилизация опасных промышленных отходов, а также борьба с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

22 май 2024, 17:58
Источник фото: turkmenistaninfo.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa