Туркменистан и Латвия планируют провести перекрёстные Дни культуры

Собеседники также рассмотрели возможность организации очередного заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

Туркменистан и Латвия планируют провести перекрёстные Дни культуры

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Туркменистана Ахмет Гурбанов 21 мая провёл переговоры с чрезвычайным и полномочным послом Латвии в стране (с резиденцией в Ташкенте) Рейнисом Трокша, с которым обсудил возможность организации перекрёстных Дней культуры. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Участники встречи рассмотрели текущее состояние и перспективы дальнейшего развития сотрудничества Туркменистана и Латвии в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Также они обменялись мнениями об актуальных вопросах международной повестки дня.

В числе приоритетных векторов партнёрства стороны назвали экономическую и социальную сферы. В этом контексте они обсудили возможность проведения очередного заседания двусторонней межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, организации взаимных бизнес-миссий, а также активизации сотрудничества в образовательной отрасли.

22 май 2024, 17:48
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa