Задержания участников погромов в общежитии происходят в Киргизии

Против нарушителей 21 года и 25 лет были возбуждены уголовные дела по факту массовых беспорядков и хулиганства.

Задержания участников погромов в общежитии происходят в Киргизии

Группу молодых людей, проникших в общежитие для иностранных студентов в Киргизии и устроивших беспорядки,  задержала полиция. Об этом сообщает издание Vesti.kg

По информации МВД республики, 18 мая инцидент произошел, когда неизвестные насильственно проникли в жилой комплекс, где проживали зарубежные студенты. Они нанесли разрушения, ломая двери и нападая на людей без видимой причины. Даже сотрудникам правоохранительных органов не удалось немедленно прекратить хаос.

Уже были заведены уголовные дела по статьям о хулиганстве и массовых беспорядках. В настоящее время двое нарушителей, 21 и 25 лет, находятся под стражей, а еще десяти лицам предъявлены обвинения. Расследование продолжается для установления всех виновных лиц в происшествии.

Ранее зампредседателя кабинета министров Киргизии Эдиль Байсалов встретился с ректорами 18 университетов страны. Во время переговоров обсуждались инциденты и беспорядки, произошедшие в общежитии для иностранных студентов. Было отмечено, что всем пострадавшим будет выплачена материальная компенсация.

22 май 2024, 17:30
Источник фото: Пресс-служба МВД Киргизии

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa