Генсек СНГ обсудил в Ашхабаде подготовку к предстоящему масштабному мероприятию

Рашид Мередов и Сергей Лебедев сверили график встреч на высшем и высоких уровнях, предстоящих в 2024 году под эгидой СНГ.

Генсек СНГ обсудил в Ашхабаде подготовку к предстоящему масштабному мероприятию

Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев 21 мая прибыл в Ашхабад для обсуждения подготовки к предстоящему заседанию Совета глав правительств государств - участников СНГ, которое пройдёт 24 мая в туркменской столице. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

В министерстве иностранных дел страны Лебедев провёл переговоры с руководителем внешнеполитического ведомства Рашидом Мередовым. Собеседники констатировали наличие широких возможностей для эффективного партнёрства в рамках СНГ. В частности, состоялась сверка графика совместных мероприятий, встреч на высшем и высоких уровнях, предстоящих в этом году под эгидой СНГ.

Лебедев отметил активное участие Туркменистана в СНГ, подчеркнув, что развитие взаимовыгодных отношений с официальным Ашхабадом остается одной из приоритетных задач Содружества.

В проекте повестки заседания Совета глав правительств государств - участников СНГ значатся 12 вопросов, одним из которых является объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей Содружества.

22 май 2024, 17:20
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa