Методики лечения гепатита и сахарного диабета улучшают в Узбекистане

К концу 2024 году планируется пересмотреть еще 300 клинических протоколов в целях развития сферы медицинского обслуживания. 

Методики лечения гепатита и сахарного диабета улучшают в Узбекистане

Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву была представлена презентация о работе и новых идеях Центра проектов здравоохранения. Было отмечено, что страна обновляет методики лечения семи наиболее распространенных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, гепатит, сахарный диабет, и гипертония. Об этом сообщили в пресс-службе президента Узбекистана. 

Также планируется пересмотреть еще 300 клинических протоколов к концу текущего года.

Назначение обследований пациентам и немедикаментозной терапии будет передано медсестрам вместо врачей. Будет также оптимизирован маршрут приема пациентов в поликлиниках с целью сокращения времени ожидания.

Президент также поддержал внедрение цифрового подхода в сфере здравоохранения в Ташкенте, оборудовав медицинские учреждения современным оборудованием и компьютерами.

На встрече отметили, что за последние 7 лет объем финансирования здравоохранения возрос с 5,9 триллиона до 33,5 триллиона сумов, т.е. в 6 раз.

22 май 2024, 17:05
Источник фото: Пресс-служба президента Узбекистана

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa