Новый Центр русского языка и культуры открылся в Душанбе

Российский посол выразил надежду, что Центр станет важной точкой притяжения молодежи Таджикистана. 

Новый Центр русского языка и культуры открылся в Душанбе

Открытие Центра русского языка и культуры состоялось в Душанбе на базе отделения Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». В церемонии приняли участие такие официальные лица, как посол России в Таджикистане Семен Григорьев, ректор МИСиС Алевтины Черниковой, и.о. представителя Россотрудничества в Таджикистане Татьяна Мудрова. Об этом сообщили в пресс-службе Россотрудничества. 

Григорьев в своем выступлении отметил растущий интерес к русскому языку и культуре в Таджикистане. Он подчеркнул, что программы по набору таджикских студентов остаются важным направлением сотрудничества двух стран и стабильно развиваются. Посол выразил убежденность в том, что новый Центр станет ценным культурным и образовательным ресурсом для молодежи республики.

Также посол напомнил об высокой оценке российского премьер-министра Михаила Мишустина двустороннего сотрудничества в сфере образования между двумя странами.

В рамках мероприятия также было заключено соглашение о сотрудничестве между МИСиС и Комитетом по начальному и среднему профессиональному образованию при правительстве Таджикистана.

21 май 2024, 17:32
Источник фото: Пресс-служба Россотрудничества

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa