Посол Туркменистана и вице-спикер Совфеда России обсудили сотрудничество

Стороны выразили готовность активизировать туркмено-российское дипломатическое и межпарламентское сотрудничество.

Посол Туркменистана и вице-спикер Совфеда России обсудили сотрудничество

В Москве 20 мая состоялась встреча посла Туркменистана в Российской Федерации Эсена Айдогдыева с заместителем Председателя Совета Федерации Константином Косачевым. Об этом сообщила пресс-служба туркменской дипломатической миссии в РФ.

В рамках беседы стороны обменялись мнениями о перспективах укрепления туркмено-российского политико-дипломатического и межпарламентского партнерства.

Вице-спикер Косачев подчеркнул, что подобные встречи должны проходить на регулярной основе и быть включенными в рабочий график. Также он отметил, что контакты с руководителями дипмиссий способствуют укреплению межпарламентского взаимодействия.

Российская сторона уделяет большое внимание укреплению партнерских связей с Туркменистаном. Также Россия заинтересована в расширении контактов с другими странами исламского мира.

«Будем стремиться к тому, чтобы придать дополнительную динамику регулярным встречам на уровне глав парламентов России и Туркменистана, а также в «Ашхабадском формате» – новой платформе межпарламентского сотрудничества стран Центральной Азии и России», - подчеркнул вице-спикер Совфеда.

Посол Эсен Айдогдыев, в свою очередь, сообщил, что в рамках выполнения поручения Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедов об активизации контактов с Советом Федерации, готов способствовать укреплению туркмено-российского межпарламентского партнерства.

Стороны также обсудили встречу Героя-Аркадага Гурбангулы Бердымухамедова с заместителем Председателя СФ Константином Косачевым, которая прошла в Казани.

22 май 2024, 18:12
Источник фото: russia.tmembassy.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa