Ашхабад и Куала-Лумпур высказались за обмен опытом между вузами двух стран

Стороны также рассмотрели возможность создания культурного уголка в Малайском университете, посвящённого жизни и творчеству Махтумкули.

Ашхабад и Куала-Лумпур высказались за обмен опытом между вузами двух стран

В Куала-Лумпуре состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Туркменистана в Малайзии Мухамметнияза Машалова с президентом Малайского университета, профессором Нуром Азуаном бен Абу Османом. Об этом сообщает пресс-служба туркменской дипмиссии в Малайзии.

Основным предметом разговора стали вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в сфере образования, науки и культуры, а также расширения связей и обмена опытом между высшими учебными заведениями двух государств.

Кроме того, стороны обсудили объявление 2024 года в Туркменистане годом «Кладезь разума Махтумкули Фраги» по случаю 300-летия мыслителя Востока. В этом контексте они изучили возможность создания литературного уголка, посвященного жизни и творчеству великого поэта и классика туркменского народа в Малайском университете.

Напомним, что в Туркменистане и за рубежом в честь 300-летнего юбилея Махтумкули Фраги проходят широкомасштабные мероприятия, торжества. конкурсы и конференции.

22 май 2024, 18:58
Источник фото: пресс-служба туркменской дипмиссии в Малайзии

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa