Россия предложила Туркменистану новые проекты в сфере культуры

Замминистра культуры РФ Малышев отметил, что страны обладают богатым культурным наследием.

Россия предложила Туркменистану новые проекты в сфере культуры

Заместитель министра культуры Российской Федерации Андрей Малышев рассказал, что его страна готова делиться богатым кинематографическим опытом и проводить совместные выставочные проекты с Туркменистаном. Об этом пишет информационный источник SNG.Today

Малышев поделился, что ежегодно в России снимается более 200 полнометражных фильмов, что может представлять большой интерес для туркменской аудитории.

Также, по его словам, обе страны обладают богатым культурным наследием, которое может стать основой для совместных выставочных инициатив. Декоративно-прикладное искусство, ремесла и другие направления могут стать предметом обмена опытом и знаниями.

Говоря о музыке, Малышев отметил, что недавняя встреча Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова с дирижером, маэстро Валерием Гергиевым в Казани открывает новые возможности для сотрудничества в области музыки. Приглашение Гергиева с гастролями в Туркменистан стало поистине знаменательным событием.

Рассказывая о юбилее великого туркменского поэта Махтумкули Фраги, представитель сферы культуры РФ рассказал, что юбилейные мероприятия, посвященные 300-летию классика, прошли во многих российских городах, демонстрируя неподдельный интерес к его творчеству.

В целом, Россия и Туркменистан видят большой потенциал для развития культурных связей, что будет способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания между государствами и их народами.

21 май 2024, 08:35
Источник фото: CentralAsia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa