Глава Туркменистана выразил соболезнования первому вице-президенту Ирана

Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в результате крушения вертолета в гористой местности недалеко от границы с Азербайджаном.

Глава Туркменистана выразил соболезнования первому вице-президенту Ирана

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 20 мая направил глубокие соболезнования первому вице-президенту Исламской Республики Иран Мохаммаду Мохберу в связи с безвременной кончиной президента Ирана Сейеда Эбрахима Раиси. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Глава государства в своём послании отметил, что Эбрахим Раиси был видным государственным деятелем, проводил успешную работу по уверенному продвижению Ирана вперёд. Также президент указал на весомый вклад иранского президента в развитие конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном.

«Да ниспошлёт Всемогущий Аллах близким покойного и всему иранскому народу стойкости духа и мужества в этот тяжёлый момент», — пожелал Сердар Бердымухамедов.

Напомним, что президент Ирана Ибрахим Раиси 19 мая погиб в результате крушения вертолета в гористой местности недалеко от границы с Азербайджаном. На борту вертолёта также находились глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян и еще шесть человек.

21 май 2024, 07:35
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa