Президент Туркменистана поручил комплексно подходить к укреплению продовольственного изобилия

Сердар Бердымухамедов сделал акцент на приближающейся зерноуборочной кампании.

Президент Туркменистана поручил комплексно подходить к укреплению продовольственного изобилия

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 20 мая провел совещание по развитию сельского хозяйства страны. Президент распорядился комплексно подходить к укреплению продовольственного изобилия республики. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

Бердымухамедов сделал акцент и на необходимости всестороннего решения задач по получению высоких урожаев сельскохозяйственных культур. В данном контексте глава государства поручил ответственным лицам принять должные меры для организованного проведения хлебоуборочной страды и надлежащего ухода за хлопчатником, согласно требованиям агротехники.

Президент также обратил внимание на приближающуюся зерноуборочную кампанию. В этом отношении Бердымухамедов дал указание подготовиться к жатве на высоком уровне, обеспечив скоординированную работу всех задействованных в ней структур.

Кроме этого, Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность неослабного контроля за темпами и качеством строительства объектов различного назначения в рамках программ социально-экономического развития Туркменистана, которые запланированы к открытию в текущем году. 

21 май 2024, 09:44
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa