Пакистанские студенты улетят из Киргизии на военном самолете 

Всего в результате беспорядков на родину будут эвакуированы более 700 пакистанских студентов. 

Пакистанские студенты улетят из Киргизии на военном самолете 

Более 700 студентов из Пакистана будут эвакуированы из Киргизии из-за массовых беспорядков и столкновений, что произошли возле студенческих общежитий в Бишкеке. Министр иностранных дел Пакистана Исхак Дар подчеркнул, что часть студентов будут перевозить на военном самолете. Об этом сообщает издание Kaktus.media

По словам министра, уже удалось вернуть на родину 130 студентов, а еще около 50 человек готовятся к отлету. Около 540 студентов будут перевезены на коммерческих рейсах, и часть граждан Пакистана сможет воспользоваться специальным рейсом ВВС страны.

Исхак Дар подчеркнул, что главным приоритетом является организация не только эвакуации, но и оказание медицинской помощи пострадавшим. Он также подчеркнул, что в настоящий момент все студенты находятся в безопасности.

Необходимость в эвакуации возникла после того, как в ночь с 17 на 18 мая в нескольких районах Бишкека, где проживает много иностранных граждан из азиатских стран, начались акции протеста со стороны местных жителей. Они требовали наказания участников столкновения между горожанами и иностранными гражданами, произошедшего 13 мая в гостинице в столице Киргизии.


20 май 2024, 15:39
Источник фото: Пресс-служба МИД Киргизии

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa