Президент Казахстана назвал огромным потенциал сотрудничества с Турцией

Поставлена планка будущего товарооборота в 10 миллиардов долларов.

Президент Казахстана назвал огромным потенциал сотрудничества с Турцией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем Национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем. Как пишет пресс-служба Акорды, обсуждались вопросы укрепления стратегического партнерства между Казахстаном и Турцией.

Глава государства отметил важность парламентской дипломатии и подчеркнул, что визит председателя Национального собрания Турции имеет символическое значение в свете 30-летия Соглашения о дружбе и сотрудничестве. Он также отметил позитивное развитие торговых и инвестиционных отношений между двумя странами и выразил уверенность в достижении объема двусторонней торговли в 10 миллиардов долларов.

В свою очередь, Нуман Куртулмуш озвучил благодарность за гостеприимство и выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между Турцией и Казахстаном в различных сферах, таких как торговля, технологии, промышленность, логистика, энергетика и сельское хозяйство.

Также были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между странами – членами Организации тюркских государств и в рамках международных организаций.


20 май 2024, 14:46
Пресс-служба президента Казахстана

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa