Туркменистан и ЮНЕСКО выразили готовность к наращиванию сотрудничества

Перспективы взаимодействия по ряду направлений обсудили глава МИД Туркменистана и директор Регионального офиса ЮНЕСКО в Алматы.

Туркменистан и ЮНЕСКО выразили готовность к наращиванию сотрудничества

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов 17 мая провел встречу с директором Регионального офиса ЮНЕСКО в Алматы Амиром Пиричем, прибывшим в Ашхабад для участия в мероприятиях в честь 300-летия Махтумкули Фраги. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

Участники беседы отметили роль Регионального офиса ЮНЕСКО в Алматы в развитии партнерства в таких сферах как образование и спорт, а также сохранение и популяризация культурных, исторических и природных памятников Туркменистана. Особо перспективным направлением сотрудничества сторонами была отмечена археология.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы разработки регионального проекта «Наше наследие». Инициативу данного проекта выдвинул глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов в рамках консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

По мнению министра Рашида Мередова, важно наращивать партнерство в рамках подписанного Рамочного соглашения между Туркменистаном и ЮНЕСКО.

Участники встречи также обменялись мнениями о возможности открытия в Ашхабаде представительства ЮНЕСКО.

20 май 2024, 13:45
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa