В Кыргызстане зафиксировали вспышку заболеваемости острыми кишечными инфекциями

По стране наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка, есть риск распространения инфекций в регионы.

 В Кыргызстане из-за вспышки острой кишечной инфекции 400 человек обратившихся с жалобами заболевания помещены в стационар, 321 из них — дети. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Кыргызстана со ссылкой на главврача Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) Гулжигита Аалиева.

Со слов Аалиева, наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка, есть риск распространения инфекций в регионы. По факту специалисты министерства здравоохранения начали эпидемиологическое расследование с обследованием пищеблоков и учебных помещений школ.

— Просьба родителям соблюдать санитарные нормы по уходу за детьми: мыть руки перед принятием пищи, не кормить на рынках, не употреблять просроченные продукты, соблюдать все рекомендации по здоровому питанию, режиму и правилам кормления, — передает минздрав слова Аалиева.

Напомним, что 5 июня 2017 года, в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) открытили новое отделение краткосрочного пребывания. В сезоне подъема заболеваемости, больница имеет дополнительные свободные койки.

11 сен 2017, 10:13

Ключевые события