Международный валютный фонд налаживает сотрудничество с Таджикистаном

Как отметили в Фонде, планируется улучшить бизнес-климат страны, а также увеличить привлекательность республики для инвесторов. 

Международный валютный фонд налаживает сотрудничество с Таджикистаном

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. По результатам переговоров Георгиева выразила готовность МВФ расширить сотрудничество с Таджикистаном. Об этом сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

На встрече обсуждалась новая программа Фонда для республики, направленная на улучшение инвестиционного климата, деловой среды и эффективного использования бюджетных средств для социальной поддержки населения.

Кристалина Георгиева подчеркнула важность данной инициативы, особенно в контексте строительства Рогунской гидроэлектростанции, играющей ключевую роль в развитии не только Таджикистана, но и всего региона. По ее мнению, Рогунская ГЭС станет источником «зеленой» энергии, необходимой для поддержки предпринимательской сферы и удовлетворения энергетических потребностей населения.

17 май 2024, 18:17
Источник фото: Пресс-служба президента Таджикистана

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa