Объем товарооборота между Приморьем и Таджикистаном вырос в 10 раз

Как отметили в правительстве края, рост показателя исключительно экспортом приморской продукции. 

Объем товарооборота между Приморьем и Таджикистаном вырос в 10 раз

Приморский край продолжает наращивать сотрудничество с Таджикистаном. Объем торгового оборота между регионом и республикой увеличился до 1,3 миллиона долларов, что составляет рост в 10 раз за последние пять лет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

И.о. руководителя агентства международного сотрудничества Приморья Алексей Колмогоров, рассказал о развитии двустороннего торгово-экономического взаимодействия на встрече с генеральным консулом Таджикистана в Новосибирске Нажмиддином Имомзодой. 

По словам Колмогорова, Приморье играет большую роль в формировании международных и внешнеэкономических связей России благодаря своему расположению рядом со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо этого, власти края активно работают над укреплением сотрудничества с государствами СНГ. Колмогоров подчеркнул, что рост объема торговли с Таджикистаном в основном обусловлен увеличением экспорта товаров Приморского края. Однако он отметил, что нужно укрепить взаимодействие между регионом и республикой. 

Также российская сторона готова облегчить переговоры для таджикских компаний с оптово-распределительным центром и торговыми сетями края для организации поставок товаров из Таджикистана в регион. Рассматривается возможность установления контактов с Дальневосточным федеральным университетом для организации обменных программ для подготовки языковедов.

16 май 2024, 15:40
Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa