Химики из Туркменистана внедрили новую технологию производства дизтоплива

Инновация позволяет увеличить на 15 процентов количество получаемой продукции, а также повысить ее качество.

Химики из Туркменистана внедрили новую технологию производства дизтоплива

Сотрудники лаборатории «Химия и технология нефти и газа» Института химии Академии наук Туркменистана разработали и внедрили на практике новую технологию производства дизельного топлива «ГидроПлюс» с улучшенными характеристиками и гидроочисткой. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Модернизированная технология, созданная учеными, позволяет не только повысить качество получаемой продукции, но и увеличить ее выпуск на 15 процентов.

Инновация туркменских химиков нашла применение на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Получаемое топливо по своим характеристикам и качеству соответствует всем государственным стандартам.

Институт химии давно и плодотворно сотрудничает с ведомствами нефтехимической отрасли страны, в том числе с госконцернами «Туркменгаз», «Туркменнефть», «Туркменхимия», с Госкорпорацией «Туркменгеология» и членами Союза промышленников и предпринимателей страны. Благодаря совместной работе туркменские химики накопили большой опыт в области коммерциализации собственных разработок.

23 май 2024, 16:59
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa