Одежду итальянских брендов могут начать производить в Киргизии

Стороны обсудили возможность планомерного расширения сотрудничества.

Одежду итальянских брендов могут начать производить в Киргизии

Первый заместитель премьер-министра Киргизии Адылбек Касымалиев встретился с делегацией из Италии, возглавляемой заместителем министра иностранных дел Италии Эдмондо Чириелли. Касымалиев на встрече заявил, что Италия может переместить производство брендовой одежды на территорию Киргизии, где созданы хорошие условия для ведения бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Киргизии.

По его словам, у страны есть множество возможностей для развития в сфере легкой промышленности. Для иностранных предпринимателей в республике доступны льготное налогообложение, преференции и гарантии со стороны правительства.

На встрече Чириелли и Касымалиев обсудили возможность встреч между президентами и премьер-министрами обеих стран. На повестке дня также было укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Отдельно Касымалиев ознакомил итальянских коллег с работой, проводимой в Киргизии по внедрению новых механизмов развития экономики и промышленности.

Глава итальянской делегации заявил, что Италия готова налаживать связи с Киргизией и готова обсуждать дальнейшие шаги по укреплению взаимодействия.


14 май 2024, 17:06
Источник фото: Пресс-служба правительства Киргизии

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa