Очередное заседание Совета глав миграционных органов СНГ пройдет в Душанбе

В рамках масштабного мероприятия запланирован ряд встреч представителей РФ и Таджикистана. 

Очередное заседание Совета глав миграционных органов СНГ пройдет в Душанбе

В Душанбе 28 мая состоится 28-е заседание Совета руководителей миграционных органов стран-участниц СНГ. Представители дружественных государств планируют обсудить актуальные вопросы трудовой миграции. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ. 

В заседании примут участие представители таких структур, как Исполнительный комитет СНГ, Межпарламентская Ассамблея СНГ и Генеральная конфедерация профсоюзов.

Также на мероприятии ожидаются делегаты из России, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана. 

Последнее заседание Совета руководителей миграционных органов стран-участниц СНГ было организовано в Ташкенте в сентябре прошлого года. Стороны обсудили 14 ключевых вопросов, а именно миграционную ситуацию в странах СНГ, изменения в национальном законодательстве в области миграции и судебную практику миграционных органов стран Содружества, а также опыт проведения совместных профилактических, оперативно-разыскных мероприятий и специальных операций по борьбе с незаконной миграцией.

13 май 2024, 16:34
Источник фото: Пресс-служба Межпарламентсой Ассамблеи СНГ

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa