Туркменистан и Германия подписали ряд экономических соглашений

Туркменская делегация во главе с вице-премьером Чары Гылыджовым участвовала туркмено-германском бизнес-форуме.

В Берлине 13 февраля прошёл туркмено-германский бизнес-форум, в котором участвовала представительная делегация Туркменистана во главе с вице-премьером Чары Гылыджовым. Об этом сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

В ходе форума стороны проанализировали текущее состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между Туркменистаном и ФРГ, а также согласовали меры для его наращивания с учётом интересов двух государств. Участники форума отметили необходимость обмена опытом, увеличения потоков экспорта и импорта, а также повышения состава предоставляемых услуг в области сельского хозяйства.

Германская делегация смогла детально ознакомиться с главными направлениями туркменской экономической стратегии направленной на разносторонние аспекты национальной экономики, в частности внедрение новых технологий и передовых систем управления в сельское хозяйство, включая всеобъемлющее поддержание предпринимательства.

В рамках форума организована выставка продукции производимой в Туркменистане, а также проведены встречи членов туркменской делегации с представителями германских компаний Claas и Umax Trade GmbH.

В своём выступлении немецкие бизнесмены отметили, что обозначенный Туркменистаном курс на диверсификацию экономики придал мощный импульс укреплению сотрудничества страны с зарубежным бизнесом. Они также выразили надежду, что разработанные компаниями Германии технологии и ноу-хау поспособствуют осуществлению намеченных Туркменистаном планов.

По итогам мероприятия Министерство сельского хозяйства и охраны природы Туркменистана, а также Туркменский сельскохозяйственный университет имени С.А.Ниязова подписали Меморандумы о сотрудничестве с германской компанией Umax Trade GmbH.

Кроме того Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана подписал ряд соглашений с рядом немецких  компаний.

Напомним, немецкие компании вносят существенный вклад в реализацию долгосрочных проектов в Туркменистане. В их числе ― Siemens AG, Claas Global Sales GmbH, John Deere Walldorf GmbH & Co. KG, Umax Trade GmbH.

14 фев 2019, 16:33
Источник фото: tm.utro.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa