Экономические показатели Украины демонстрируют рост – Владимир Гройсман

Сейчас власти активно работают над обеспечением энергобезопасности Украины.

Украинский премьер Владимир Гройсман 13 февраля назвал экономическое развитие страны одним из приоритетов в работе Кабмина в 2018 году. Чиновник подчеркнул, что Правительство смогло обеспечить рост экономики в течение последних 3 лет. Кроме того, государственный долг республики снизился до 60,9 процента от ВВП, а объем золотовалютных резервов сейчас самый высокий за последние 5 лет. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Правительства Украины.

Единственное, что пока стране дается с трудом, это обеспечение энергонезависимости государства. Украина хочет развивать собственную добычу газа, но пока все идет не по плану, посетовал премьер.

Для улучшения ситуации в этом направлении Кабмин изменил систему недропользования. Месторождения газа теперь открыты, соответствуют международным стандартам. По планам – весной уже провести аукционы на получение лицензий в сфере добычи «голубого топлива».

Между тем, в экономические успехи властей не верит украинский депутат Вадим Рабинович. Он считает, что результаты работы чиновников – высокие цены и обнищания населения. Заявления о росте благосостояния граждан парламентарий назвал кратко – «вранье».

 

14 фев 2019, 10:41

источник фото: kmu.gov.ua



Ключевые события