Эксперт выяснил, почему унионисты в Молдавии исчезли

Валерий Реницэ заявил, что причины кроются в жадности и отсутствии финансовых потоков из Бухареста.

Молдавский публицист, журналист и аналитик Валерий Реницэ 13 февраля 2019 года рассказал, почему в последнее время сторонники идеи объединения Молдавии и Румынии перестали быть такими активными. По его мнению, «унири» прекратили бурную деятельность из-за своей жадности и отсутствия финансирования из Бухареста, пишет «Спутник».

Эксперт подчеркнул, что даже Столетие объединения Румынии и Молдавии не стало таким масштабным событием, каким могло бы. Более того, перед парламентскими выборами, которые должны серьезно изменить расстановку сил на молдавской политической арене, унионисты продолжают сидеть тихо.

Валерий Реницэ сообщил, что в среде сторонников унионизма чаще всего встречаются такие, которые рассматривают эту идею с точки зрения бизнеса.

Со временем их стало так много, что Румыния перестала справляться с их финансированием. Без денег остановилось развитие всего движения.

Специалист резюмировал, что если бы на продвижение унионизма тратилась хотя бы треть выделяемых Бухарестом денег, то сейчас в Кишиневе была совсем другая политическая ситуация.  

13 фев 2019, 22:03

Источник фото: Noi.md



Ключевые события