Дело бывшего премьер-министра Киргизии направили в суд

Генеральная прокуратура уточнила, что обвинения в адрес Сапара Исакова обоснованы.

Генеральная прокуратура Кыргызстана 11 февраля 2019 года отправила материалы дела о коррупции во время модернизации Бишкекской ТЭЦ в Свердловский районный суд. Следователи отметили, что обвинение в отношении экс-премьера Республики Сапара Исакова и других фигурантов предъявлено обоснованно. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Киргизии.

Дата ближайшего судебного заседания в рамках дела о коррупции при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека» неизвестна.

Между тем, адвокаты подследственных утверждают, что их подзащитные в коррупции невиновны, а сумма государственного ущерба в 111 миллионов сомов была выдумана.

Напомним, что 8 января 2019 года следствие по делу о коррупции во время модернизации ТЭЦ было закончено. Бывший премьер-министр Киргизии Сапар Исаков вошел в список подозреваемых, так как в 2009-2010 годах занимал должность руководителя службы коммуникаций Центрального агентства КР по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ) и мог иметь прямое отношение к заключению невыгодной для страны сделки с китайской компанией TBEA.

13 фев 2019, 19:38

Источник фото: ru.sputnik.kg



Ключевые события