Глава Татарстана «исчез» с заседания Президиума Госсовета

Рустам Минниханов дважды за один день попал в неловкую ситуацию перед Президентом России

 Глава Татарстана Рустам Минниханов попал в неприятную ситуацию, вызвав недовольство Президента России Владимира Путина. Курьез произошел в ходе заседания Президиума Госсовета в Казани во вторник, 12 февраля. В процессе разговора глава государства обратился с вопросом к Минниханову, однако, того попросту не оказалось на месте, что видно на записи, опубликованной в Telegram-канале RIA_Kremlinpool.

«Ну взял и ушел куда-то. Куда он ушел?»

Именно в такой форме выразил недоумение Владимир Путин, в то время, как присутствующие пытались отыскать руководителя Республики. Впоследствии большинство российских СМИ сообщили о том, что Рустам Минниханов в момент инцидента отсутствовал, однако, опровергнуть эту информацию поспешили в пресс-службе главы Татарстана. Там заверили, что зал во время заседания Президиума Госсовета он не покидал, и не нашли его на положенном месте только потому, что он в этот момент уже шел к микрофону.

Кстати, в тот же день еще один случай с Рустамом Миннихановым произошел, но уже на другом мероприятии. В ходе общественного обсуждения нацпроекта «Жилье и городская среда» с участием представителей общественности, глава республики не смог ответить на вопрос российского президента, так как в момент обращения к нему был занят разговором с коллегой, сидящим рядом. На это сам Владимир Путин отреагировал призывом не ставить главу республики в неловкое положение, так как последний попросту не слышал, о чем шел разговор.

13 фев 2019, 18:09

Источник фото: kazanreporter.ru



Ключевые события