Туркменистан оценил качество американской сельхозтехники

Минсельхоз Туркменистана закупил запчасти на $3 млн. 650 тыс.

Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана приобрёл запасные части сельскохозяйственной техники «CASE» и «Synder» на сумму $3 млн 650 тыс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Систематическая поддержка государством производителей сельскохозяйственной продукции на сегодняшний день в первую очередь выражается в льготном кредитовании частных аграриев, в том числе и для приобретения зарубежной современной высокопроизводительной техники.

Высокопроизводительные хлопкоуборочные и зерноуборочные комбайны, тракторы «CASE», «John Deere», прицепы сеялки, распылители удобрений, сеялки и сборщики картофеля, косилки, сноповязальные, распылители средств химической защиты от сорняков и паразитов и др. служат надежной опорой для арендаторов, земледельцев и частных производителей сельхозпродукции.

Напомним, Туркменистан за 2018 год осуществил 156 проектов с участием американских компаний на общую сумму более $2,5 миллиардов.

Туркменистан использует технологическую модернизацию в сфере сельского хозяйства, сотрудничая с такими американскими компаниями, как «Case», «John Deere», «Caterpillar», «General Electric» и другими.

Отметим, Президент Гурбангулы Бердымухамедов в октябре 2018 года участвовал в бизнес-форуме «Туркменистан – США» во время своего рабочего визита в Соединённые Штаты Америки. Приоритетным направлением развития связи с американским бизнес-сообществом назвал торгово-инвестиционную деятельность в сфере промышленности, сельского хозяйства, поставки самолетов, техники для агропрома и водного хозяйства.

13 фев 2019, 17:56

Источник фото: orient.tm

Ключевые события