Туркменским перевозчикам упростят визовый режим

Вступит в силу между Государственным таможенным комитетом Азербайджанской Республики и Государственной таможенной службой Туркменистана обмен сведениями о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между странами.

Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана на пленарном заседании 12 февраля утвердил пакет двусторонних соглашений по сотрудничеству с Туркменистаном. Об этом сообщает парламентская пресс-служба Азербайджана.

Депутаты обсудили Соглашения «Об упрощении визового режима для участников международных перевозок, осуществляемых с пересечением территорий Азербайджана и Туркменистана, между правительствами Азербайджана и Туркменистана», «О создании азербайджано-туркменской совместной комиссии по вопросам транспорта, транзита и логистики между правительствами Азербайджана и Туркменистана», «О взаимной защите и поощрении инвестиций между правительствами Азербайджана и Туркменистана», «Об отмене двойного налогообложения в отношении налогов за доходы и имущество между правительствами Азербайджана и Туркменистана», «Соглашение между Государственным таможенным комитетом Азербайджана и Государственной таможенной службой Туркменистана о предварительном информационном обмене о товарах и транспортных средствах, перевозимых между Азербайджаном и Туркменистаном».

Напомним, азербайджанские депутаты утвердили совместное заявление президентов Азербайджана и Туркменистана Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухаммедова, подписанное Ашгабаде 22 ноября 2018 года.

Депутаты отметили, что документы сыграют важную роль в развитии сотрудничества между двумя странами.

После обсуждений и голосования документы утверждены.

13 фев 2019, 08:06

Источник фото: meclis.gov.az

Ключевые события