Президенты России и Узбекистана поздравили Таджикистан с днем независимости

Лидеры ближнего и дальнего зарубежья положительно оценили достижения Таджикистана за годы независимости.

По случаю 26-й годовщины независимости Таджикистана президент республики Эмомали Рахмон получил поздравительные послания от глав зарубежных государств, сообщает Sputnik Таджикистан.

Российский лидер Владимир Путин пожелал Рахмону крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности, а гражданам страны — мира и благополучия.

Президент соседнего Узбекистана Шавкат Мирзиёев в поздравительном послании назвал народ Таджикистана «братским».

«За исторически короткий период Таджикистан под Вашим мудрым руководством достиг значимых успехов во всех сферах жизни. Успешно проводятся структурные преобразования и экономические реформы, последовательно укрепляется авторитет государства на международной арене», — отмечается в послании главы Узбекистана.

Поздравления поступают и от лидеров стран дальнего зарубежья.

В послании председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина подчёркивается, что за годы независимости в Таджикистане наблюдается политическая стабильность и быстрое экономическое развитие. Уровень жизни народа заметно улучшается, авторитет республики в международных и региональных делах значительно повышается, считает глава Китая.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отмечает, что «Германия с большим вниманием следит за развитием республики и сопровождает ее как надежного партнера».

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения партнерства и сотрудничества, которые принесут пользу нашим двум странам и региону. Я передаю свои наилучшие пожелания всему народу Таджикистана в этот день», — написал президент США Дональд Трамп в поздравительном письме президенту Эмомали Рахмону.

Напомним, День независимости Таджикистана ежегодно отмечается 9 сентября. Эмомали Рахмон бессменно возглавляет страну с 1994 года.



11 сен 2017, 09:12

Ключевые события